9月26日上午,西安市高陵区委常委班子围绕“增强党性意识,强化担当作为”开展主题教育第五次专题学习研讨,区委书记、区委主题教育领导小组组长杨仁华主持会议。

  区委副书记、区长、区委主题教育领导小组第一副组长解宁元领学《以新发展理念引领经济高质量发展》有关篇目。区委各常委围绕主题交流研讨。最后,会议还组织观看了《榜样3》之国测一大队先进事迹、《低到尘埃里的爱》。

  杨仁华强调,要强化对党忠诚的政治担当。要始终把对党忠诚摆在首要位置,始终同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终保持清醒的政治头脑和过硬的政治定力,不断提升自我政治素质与政治要求,在复杂环境下做到政治立场不移、政治原则不动、政治方向不偏。

  要强化时不我待的历史担当。要积极抢抓大西安北跨发展的重要机遇,和地铁10号线、西延高铁、农村土地制度改革三项试点等诸多利好优势,积极落实市委书记王浩在高陵调研讲话精神,按照全区研究部署,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,全面推进区域经济发展各项工作。

  要强化守土尽责的责任担当。当前,高陵在经济、社会、文化、生态等各领域任务繁重且复杂,特别是,改革已进入攻坚期和深水区,面临的都是难啃的“硬骨头”。广大党员领导干部要切实履行好各自职责,直面挑战、敢于担当,不回避、不观望,发挥好主观能动性,以先锋模范的形象担当起高陵发展的历史重任,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,区纪委监委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部主要负责同志参加。